
- Artikel-Nr.: SW11775
- EAN: 4000159005013
- Gewicht: 0.01 kg
Rettich
Ovale blanc de Munich – Typ Münchner Bier
Beliebter, ovaler, weißer, großer Herbst- und Winterrettich. Die Haltbarkeit in Wintereinschlag ist ausgezeichnet.
Rettich
Ovale blanc de Munich – Typ Münchner Bier
Dieser Rettich von Typ „Münchner Bier“ ist ein ovaler, weißer, Herbst- und Winterrettich mit festem Fleisch. Von der Aussaat bis zur Ernte dauert die Kulturzeit etwa 95 Tage. Der Rettich ist wenig anfällig für Pelzigkeit und bleibt lange schmackhaft. Die Haltbarkeit im Wintereinschlag ist ausgezeichnet.
Standortansprüche:
Der Boden muss tiefgründig locker und gleichmäßig feucht sein. Sonnige, offene Lage sind ideal.
Tipps:
Rettiche dürfen nicht zu früh ausgesät werden, da sie durch Kälte zum Schoßen angeregt werden und dann keine Rüben bilden. Eine gleichmäßige Wasserversorgung wichtig, damit sie gleichmäßig wachsen und nicht platzen. Bei Trockenheit und zu später Ernte können die Rettiche pelzig werden. Dann ist das Gewebe schwammig und schmeckt fade, es bilden sich Hohlräume.
- Inhalt: reicht für ca. 150 Pflanzen
- Aussaat: Freiland, Juni bis August
- Keimung: 8 – 12 Tage bei 15 – 20 °C
- Kultur: Vereinzeln bei zu dichter Saat
- Abstand: 15 x 30 cm
- Ernte: August bis Dezember