
- Artikel-Nr.: SW11747
- EAN: 4000159003446
- Gewicht: 0.01 kg
Kresse
Brunnenkresse
Vitaminreiches Gemüse mit grasgrünen, etwas fleischigen Blättern für Salate, Kräutersoßen und Quarkspeisen.
Kresse
Brunnenkresse
Die grasgrünen, etwas fleischigen Laubblätter sind eiförmig oder breit elliptisch. Die überwinternden Sprosse der Brunnenkresse schmecken scharf bitter und werden immer nur als Beigabe zu Salaten, Kräutersoßen, Quarkspeisen oder Gemüse genommen.
Standortansprüche:
Liebt sehr feuchten Boden. Sie gedeiht am besten in einem Gefäß, das bis 1 cm über der Erde mit Wasser ausgefüllt ist.
Tipps:
Brunnenkresse wird hauptsächlich bis zum Beginn der Blüte geerntet. Es werden immer die Spitzen der Pflanzen in einer Länge von 6 - 8 cm abgeschnitten. Wichtig ist, dass während der ganzen Kulturzeit ausreichend Wasser zur Verfügung steht.
- Inhalt: reicht für ca. 0,5 m²
- Aussaat: Schale, Mai bis Juli
- Keimung: 7 – 21 Tage bei 15 – 22 °C
- Kultur: Vereinzeln Juni bis August
- Abstand: Breitwürfig
- Ernte: Ende Juni bis Oktober